Не хочу жить с парнем

имхо не означает. наверное просто не так сильно любите, что бы пожертвовать налаженным бытом. а вообще щас так модно-гостевой брак типа.

он у меня тут оставался на пару дней на праздники, так я вчера ему прямо скзала, что надо бы тебе домой к себе поехать. так он когда уехал, я конечно поскучала немного пару часов, а потом так наслаждалась покоем и тишиной, заказала себе китайскую кухню и лежала смотрела фильм одна.

Просто жить, без росписи, я правильно понимаю диспозицию? Может быть вы просто не хотите стать бесплатной домработницей? Стирать, гладить, кормить и при этом он будет считать, что он де свободен, а на вас лягут все обязанности жАны.

да, я не хочу всех этих обязоностей, а без брака, так тем более! свободным он бы себя не считал бы и брак бы состоялся вскоре, в этом я уверена, тк он очень этого желает. вот только быт и 150 лишних работ меня очень отталкивают. поэтому я и задаюсь вопросом, а люблю ли я его на самом деле, когда так размышляю?

Если вы молоды, то это даже нормально, что вы не готовы к браку )))
Погуляйте, повстречайтесь пока. Запрячься и везти на себе семью никогда не будет поздно.

Ну че. еще есть время погулять )) Шучу! А что вы с ним делаете семь лет рядом, если не хотите за него замуж? Может другой вам нужен?

раньше я очень хотела, а сейчас начала сомневаться. как только он начал поджимать меня на счет совместного проживания и брака и детей. не понимаю, что со мной, радоваться должна,что мужчина просит об этом, а у меня паника начинается.

имхо протух мужчинко, надо нового искать. Слишком большой срок позади, чтобы благосклонно его терпеть в доме. либо надо сразу, либо уже никогда. у вас-то самой какие жизненные приоритеты? К чему стремитесь?

Ааа. так это обычное дело для долгих отношений без продолжения. В определенный момент, вместо того, чтобы пожениться, молодые люди начинают думать зачем им эти отношения? И расходятся. А все потому, что вы перешли уже тот рубеж, после которого остро хочется замуж

Если вы так долго вместе, то для того, чтобы встряхнуть ваши отношения, вам нужно подойти к вопросу серьезно и обговорить перспективы — если все «за», то играть свадьбу и дальше по сценарию.

я сейчас получаю второе образование, хочу потом работать по новой специальности, хочу путешествовать и радоваться жизни. а он хочет брать ипотечный кредит на дом, для нашей семьи, а это означает,мало отпусков и ресторанов. я боюсь этого.

я привыкла к свободной жизни, в том плане,захотела -купила, захотела — поехала и тд. а,если мы поженимся,то все будет подругому.кредит на дом — это больщое обязательство для меня,да и замужество тоже.

раньше он был не готов к обязательствам и женитьбе, а около года назад, понял, что созрел для семейных отношений и обязательств,и хочет меня лишь одну навсегда, но стала тормозить теперь я. мы как буд-то местами поменялись сним.

Очень долго вы ждали от него предложение. Думаю, что в вас, подспудно, накопилась обида. Может быть вы пока это не осознаете, но ваше поведение сейчас косвенно об этом говорит — я ждала, теперь ты подожди

Если человек вам подходит, то почему бы и нет? Или вы действительно считаете, что брак каким-то образом поставит крест на отдыхе и путешествиях?

не уверена на счет обиды, но не исключаю это возможным. так же я заметила, что я начинаю отдаляться от любого, кто нарушает мой покой как физический так и ментальный. мой парень вечно занят у него два своих дела, и естественно он так же ожидает от меня, что я должна учавствовать в его делах больше, помогать ему больше чем могу и тд.

но мне и так хорошо, без всех етих дел. я люблю заниматься своими делами, а в его дела не хочу ну никак вникать. а он считает, если мы семья, то это желание помогать ему, должно изходить от меня естественно.

а я НЕ ХОЧУ.

Эгоизм, конечно, отменный, но имеете право — ищите нового, сразу с домом, чтоб ипотеку не брать, а спокойно путешествовать.

самое страшное то, что чем дальше, тем меньше и меньше мое желание строить с ним семейные отношения,иногда ловлю себя на мысли, слава богу, что он мне два года назад не предложил, когда я так этого хотела, а он еще не был в себе уверен.

а вы вот себе можете представить дальнейшую жизнь без него вообще? вот вы сейчас расстаетесь совсем, не общаетесь, не видитесь, не переписываетесь -вообще никак. Все нормально у вас в душе? Спокойно?
Если так, то что тянуть бесперспективные отношения с мыслями «слава Богу мы тогда не поженились»?
Вы вроде как вопрос вначале обсуждения задали, а своими ответами тут сами на него и отвечаете. Лично я любви и желания быть вместе в ваших словах не слышу.
Правильно говорили, что вы прошли определенный рубеж, отношения уже пошли на спад, и чтобы оживить, нужна встряска или перерыв в общении.

Главное, чтобы после расставания вас вдруг не осенило, что все же люблюнемогу, замужхочу, какаядурабыла)

Да так и будет и скорее всего не один раз. Только с каждым последующим разом желание в люблювзамужхочу будет всё слабее и менее продолжительно.

нет жизнь без него не представлаю, он мне родной человек, но каждый день видется мне как-то не хочется на данный момент. я не хочу для него готовить каждый день, стирать его грязные вещи, убирать за ним бардак, поправлять за ним подушки на диване, крошки со стола за ним вытерать, меня это ужасно все выводит из себя и я понимаю, что реально не хочу этого делать.
неужели, не люблю его?

слушайте, ну вы отделите мух от котлет
вы пишите: «самое страшное то, что чем дальше, тем меньше и меньше мое желание строить с ним семейные отношения,иногда ловлю себя на мысли, слава богу, что он мне два года назад не предложил»
для вас семейные отношения — это исключительно быт, крошки на столе и грязные носки под кроватью?

это не означает конкретно что вы его не любите, хотя возможно конечно и такое. Может быть так, что вы просто боитесь какой-либо ответственности за быт, за него, скорее всего просто еще не готовы.

а что в этом плохого-то? все люди стремятся к комфорту, это нормально. Я не совсем понимаю, что вас напрягает — то, что вы его желания удовлетворить не можете или вы все-таки хотите с кем-то жить, но только не сним.

меня напрягает то, меня ужасно пугают обязонасти брака и быта. и что, я очень комфортно себя чувствую, когда живу одна. а когда он у меня дома, я начинаю вся напрягаться и меня бесит, что дома как буд-то бардак образуется.
все эти негативные чувства и эмоции, когда мы больше пару дней вместе, ужасно пугают и я не понимаю уже совсем, люблю ли я его как раньше?

Построение семьи идет от слова «строить» — взяли кредит, построили дом, что тоже от слова «строить». А придти на все готовое и лишь смириться с тем, что домработница она же и готовит, а отдельной должности на садовника не выделено, приходится просить водителя газон полить — ну это как-бы не совсем «построение семьи».

Да нафига мне это? Если вас ваша жизнь не напрягает, то какого ляда мне вам что-то там вправлять? И ИМХО моё — стремиться надо всегда к бОльшему!

он убирает, только проблема еще в том, что у нас разные понятия о порядке и бордаке. я очень чистаплотная и ненавижу, когда всякие мелкие вещи воляются вокруг, а ему это наоборот комфорт создает,говорит, что хоть видно, что сдесь кто-то живет.чай вечно проливает на пол пока до стола несет и не замечает этого и не вытерает пол, а у меня все кипеть начинает от этого.всегда лезет за новыми тарелками и вилками, а не берет те, которые лежат возле раквины вымытые, и потом посуды куча вокруг, как буд-то человек 10 поело.

нет на отдыхе меня не напрягает, тк мне не надо убирать за ним, а так же у него дома я не убираю, поэтому меня не напрягает.
но я стала замечать, что замечаю, все его недостатки и цепляюсь к нему. самой тошно от такой меня, но ничего не могу поделать с собой, раздражает
я начала подумывать о расстовании.

я почему спросила — была ситуация один в один с вашей. мои чувства были такие же , как у вас. 4 года вместе, тоже самый близкий и родной человек и тоже бесил, когда оставался у меня дома.

на отдыхе не напрягало. в один момент всё это раздражение накопилось и мы расстались. пока что я не встретила такого близкого человека, иногда очень скучаю по нему, но как только вспомню как он меня бесил дома, тоска сразу улетучивается

думаете, наши отношения обречены? я вроде как и скучаю, но он как только на пороге моего дома у меня нериальное раздражение появляется. я устала от самой себя и я знаю, что на самом деле я не такая.

нет, я не сказала, что обречены, я просто привела свой пример.
может вы с ним поговорите об уборке, чтобы он помогал?
меня мой бесил еще тем, что продукты почти не приносил. я должна была все купить за свои деньги и еще и приготовить
а вы к нему не можете ходить?

мне не нравится у него дома. он у него старый и там какой то запах неприятный, я вообще очень чувствительна к запахам. а он еще ети искуственные ароматизаторы в разетку включает, я их вообще не перевариваю.

и у него нет интернета.
на счет уборки, он не бордачник и убирается и посуду моет, но я все ровно должна все по своему переделать после него.
я наверное больна.

Ну что, налицо разница в интересах из-за разницы в возрасте. Ему ужо пора семью строить и дом покупать, а вам пока хвостом повертеть. Вроде и возраст такой уже, когда детей-не детей, но о постоянном и серьезном пора деушке хотя б начать задумываться.

Ан нет. У меня таких дев в окружении и даже постарше вас на несколько лет вагон и целая тележка. Все учатся, карьеру делают и радуются жизни.

У них есть дела поинтереснее, чем засесть дома с пеленками, да и финансы позволяют вести свободную и интересную жизнь.

Вы ж взагранице, судя по тому, что ипотека не на квартиру, а на дом? Там девы до сороковника думают, что все у них еще впереди. Если за семь лет ресторанов и отпусков в этим мужчиной вас все еще не тянет в собственный дом, то дело пахнет керосином. Не мучьте дядю, у него годы летят, а вы хвостом покрутите и все-таки его бросите как надоевший и отработанный материал.

Это я вам гарантирую. Он для вас трамплин и тренировочный полигон для получения жизненного опыта. Не зря говорят, если отношения затягиваются в стадии встреч/гражданского брака на много лет, то семье не быть.

>> как только он начал поджимать меня на счет совместного проживания и брака и детей. а у меня паника начинается.

Потому что не нужны вам от него ни брак, ни дети. Пока были хиханьки да хаханьки, без серьезных поползновений, вы были счастливы и вас все устраивало. Как только начались разговоры о серьезном, у вас холодеет в груди.

Причем это страх не детей и пеленок, не быта, это страх того, что ЭТОТ человек вас припер к стенке и продолжаться как раньше уже НЕ может. То есть либо брак, либо расставание. Оба варианта вас не устраивают.

Вы подсознательно понимаете, что на брак вы не решитесь, поэтому чуете расставание, боль и все вытекающие. Семь лет это не шутка, рвать ведь придется по живому. Кстати, вы себе можете честно признаться, почему вы не хотите связывать с этим человеком свою жизнь? Про рестораны и отпуска хорошая официальная версия, но истинная какая? Не ваш человек, труден на подъем, тогда как вам хочется петь и веселиться? Ипотека ведь при двух доходах отпуску не помеха.

Не хочу больше жить с мужем что делать советы

Часто бывает так, что женщина решила подать на развод, но встает вопрос: как объяснить мужу что я не хочу жить с ним. Это надолго может стать камнем преткновения. Но на самом деле все гораздо проще — главное хотеть, а не задаваться вопросом о том, что делать.

Как объяснить мужу что не хочу жить с его ребенком

Бывают ситуации, когда встает вопрос: не хочу жить с ребенком супруга от предыдущего брака. Нужно понимать, что самое время задавать и объяснять такие вопросы еще до брака.

Если время было упущено или проблема возникла уже во время совместной жизни, то следует пытаться завязать нормальные взаимоотношения, если ребенок взрослый, то его можно наделить обязанностями.

Если женщина не может себя заставить «хотеть» поддерживать нормальные отношения с таким ребенком, то можно выявить причины, почему так происходит. Например, нет желания обслуживать, чувствую себя на втором плане и тд.

И обратиться к мужу с вопросом, что делать в данной ситуации. Возможным выходом будет наем нянечки, более редкие приходы свекрови, которая присюсюкивая за малышом вызывает ревность и тд.

В любом из случаев в такой период с мужем нельзя скандалить, но и терпеть долго все это не стоит, так как дети на всю жизнь, то есть вопрос, что делать, не куда не денется.

Поэтому жене нужно «хотеть» разрешить вопрос, как можно быстрее. Для этого рекомендуется в спокойной обстановке, объяснить ситуацию, причем ничего не придумывая — просто рассказать все, как есть. Не ввязываясь в споры, не предлагая выбрать кого-либо из вас двоих.

Не нужно думать, что муж будет решать, что-то прямо на месте. Если даже он проявит негативные эмоции, то все равно он запомнит информацию и будет искать ответ на вопрос, что делать в данной ситуации.

Также нужно быть готовой получить не, то что хотеть, например, может прозвучать: не хочешь жить с ребенком, тогда я не хочу с тобой. Даже, если произойдет так, то это гораздо лучше, чем портить себе нервы, жизнь проживая с ребенком, которого ненавидишь, не выносишь.

Не хочу жить с мужем а идти некуда

Если вы не хотите больше жить с супругом, и осознаете, что вам некуда идти, попробуйте посмотреть на эту ситуацию с разных точек зрения.

Идти всегда есть куда, главное хотеть этого. Поэтому, когда желание: не хочу жить с мужем становиться все более актуальным. То можно задуматься об аренде квартиры, комнаты, поиске работы, особенно такой, где предлагают место в общежитии и тд.

Это все гораздо лучше, чем жить с мужем в бесперспективном браке дальше, причина в том, что появится возможность нормализовать свою жизнь, обычно в таких ситуациях открываются новые горизонты, появляются возможности. Поэтому нужно не задаваться вопросом, что делать, а просто хотеть.

Как уйти от мужа и начать новую жизнь

Специалисты указывают, что человек должен, чего-либо очень хотеть — в этом слове большая сила, поэтому все у человека начнет складываться, как надо. Отношение с мужем прервутся сразу после того, как жена скажет ему о разводе, съедет на время, куда-либо, даже, когда они живут в ее квартире и будет подано заявление на развод.

Все остальное приложится, то есть найдется работа и тд. То есть, главное понять, что мысль: не хочу жить с партнером осознанная.

Муж не хочет жить со мной что делать?

Первое, что делать в ситуации близкой к разводу, это принять осознанное решение о сохранении семьи, то есть этого надо очень хотеть. Дальше стоит поговорить с мужем о том, что вас не устраивает.

На каждый пункт должен быть найден ответ. Высказаться обязаны оба партнера и должно быть принято решение изменяться. Каждый должен найти свою вину в ситуации, то есть любить в такой ситуации мало.

А дальше просто наделить себя обязанностями, которые истекают из своей вины и исполнять их, чтобы не случилось. Например, когда муж просит, чтобы жена выбрасывала коробки из-под вновь купленной обуви, а не хранила их, то так и стоит делать, а не рассказывать, что они дорого ей, как память.

Часто бывает, так, что муж говорит что любит но жить вместе не хочет. Это значит, что его что-то не устраивает, а супруга игнорирует его намеки или требования. Но тут все просто — люди должны побеседовать и указать, кого, что не устраивает и действовать как указано выше.

А главное хотеть сохранить семью и относиться друг к другу с уважением и тогда мысли: не хочу жить с мужем, супругой будут появляться реже.

Не хочу жить со своим мужем: сохранять семью или бежать без оглядки?

Если бы все браки были счастливыми, то процент разводов стремился бы к нулю. Но статистика неумолима: около 60 % семей распадаются по самым разным причинам. Вы пока ещё не развелись, но уже подумываете об этом? А мысль «не хочу жить с мужем» гложет вас каждую ночь? Не спешите разводиться, это нехитрое дело всегда успеется.

Разберитесь в причинах своего негативного отношения к супругу, а потом уже решите, что вам делать. Эта статья предназначена для разочаровавшихся в семейной жизни женщин, стоящих на распутье двух дорог.

Муж больше не мил: почему так происходит?

К сожалению, в супружеской жизни бывает много подводных камней, о которых многие и не догадываются, когда только вступают в брак. Все мужчины разные, и каждый из них имеет свои весомые недостатки. Ваш муж явно не ангел, раз вы подумываете от него сбежать.

Вы можете вынашивать такую идею годами или вдруг проснуться одним прекрасным утром и понять: не хочу жить с этим мужчиной. В любом случае на то есть веские причины. А какие именно, мы сейчас рассмотрим:

1. Стрессы и переутомление. Частые склоки с мужем, недосып, проблемы на работе, ремонт в квартире – всё это может спровоцировать отторжение от супруга. Каждое его слово будет раздражать, а недостатки покажутся гипертрофированно увеличенными. Многие женщины делают своего мужа козлом отпущения и пилят его по любому поводу, спустя годы брака. В итоге получается, что семейная жизнь с ним ассоциируется с проблемами, и вроде до брака всё было гораздо лучше, чем сейчас. Что это – суровая реальность или неоправданные инфантильные фантазии о совместной жизни? Ответ знаете только вы.
  2. Отсутствие помощи со стороны мужа. Как же неприятно, когда супруг валяется на диване и смотрит телевизор, а вы носитесь вокруг как угорелая с веником в руках и сковородкой в зубах. А когда появляются дети, ленивый муж точно проявляет себя во всей красе. Ведь он устаёт на работе, это вы ничего не делаете, сидя дома с ребёнком. Такое поведение супруга очень обижает жену. Помощь мужчины в быту, несомненно, делает женщину гораздо более счастливой. Отсутствие её может послужить причиной мыслей о разводе. Женщина просто выгорает: не хватает времени на себя и тем более на любовь к мужу.
  3. Тирания в семье. Муж, конечно, должен быть главой семьи, но не деспотом. Если вас постоянно контролируют, критикуют по любому незначительному поводу, унижают или даже бьют, неудивительно, что вы не хотите жить с этим человеком. Любовь в таких отношениях отсутствует – это история о тиране и его жертве. К сожалению, многие особи мужского пола считают подобное поведение нормой. Но на самом деле тирания порождается неуверенностью в себе и потребностью самоутвердиться за счёт более слабого человека, то есть женщины.
  4. Сексуальная неудовлетворённость. Здоровая молодая женщина не может обходиться без качественного секса продолжительное время. Если ваш супруг не мастак в постели, а вы жаждете африканских страстей, вам в голову рано или поздно закрадётся мысль о расставании с ним. Коварное либидо так и шепчет в ушко: «Брось его, найдёшь себе неутомимого мачо!». Другой вопрос: а что вы сделали для того, чтобы ситуация изменилась? Может, вашему мужу нужно намекнуть о проблеме и научить его премудростям любви?
  5. Наличие любовника. Женский темперамент иногда переходит всякие границы. Некоторые особо любвеобильные дамы заводят себе любовников в поисках новых ощущений. Другие женщины (их меньшинство) действительно влюбляются в мужчину на стороне, а законный супруг остаётся не у дел. В любом случае наличие любовника означает, что муж надоел, а жизнь с ним не такая уж безоблачная. Только как-то это нечестно, прелюбодействовать за спиной у супруга.

Вот такие причины и вызывают желание сбежать от мужчины, несмотря на всё то, что между вами было. Ситуация не из лёгких, и, возможно, вы прямо сейчас читаете нашу статью под раздражающее посапывание мужа, мечтая уйти и не возвращаться. Не торопите события, ведь вам в любом случае нужно сделать осознанный выбор и составить чёткий план действий, в чём мы и поможем.

Что делать, если ноги сами несут вас прочь из семьи?

Не ждите, когда ваши негативные чувства пройдут сами. Ситуация может усугубиться, и решить её будет гораздо сложнее. Но и не рубите с плеча, иначе пожалеете об импульсивном решении.

Выделите себе время на раздумья, взвесьте все за и против и только потом начинайте что-то предпринимать. Итак, что делать, если слова «не хочу жить с мужем» для вас более чем актуальны:

1. Сделайте окончательный выбор. Многие женщины годами страдают от того, что им опротивел муж и семейная жизнь. Такое поведение делает несчастными обоих супругов. Перестаньте мучить себя и своего мужчину, ведь он тоже наверняка чувствует неладное. Если хотите сохранить отношения, постарайтесь выявить причину неприязни к мужу и исправить ситуацию. А если желаете расстаться, подготовьтесь к этому и действуйте.
  2. Подготовьтесь к уходу. Самостоятельная жизнь поможет вам избавиться от гнетущей тоски и нелюбимого мужчины. Но параллельно принесёт много проблем, например, отсутствие финансов и жилья. Вы должны осознать негативные последствия вашего ухода и подготовиться к ним: собрать деньги, необходимые вещи, найти жильё на первое время и подумать, куда определить детей. Не надейтесь на чудо и помощь мужа. После новости о расставании он вряд ли захочет иметь с вами какие-либо дела, а тем более помогать в чём-либо.
  3. Сообщите мужу о своём решении. Выберите удобный момент и признайтесь супругу, что хотите уйти от него. Лучше всего делать это в выходной день, чтобы вы оба были отдохнувшими и могли сосредоточиться на разговоре. Если ваш супруг часто проявляет агрессию, объявите ему о своём решении уже после ухода: позвоните или оставьте записку. Обезопасьте себя от его непредсказуемой реакции.
  4. Слушайте только себя. Задумайтесь о том, что вы ждёте от этой жизни и почему вам нужно уйти от мужа. Впоследствии опирайтесь только на свои мысли и доводы. Муж и родственники могут начать уговаривать вас изменить своё решение. Вы не должны поддаваться их уговорам, а сделать правильный независимый выбор, чтобы потом не пожалеть о нём.

Вы узнали, что надо делать, если надоел муж и уже точно решили уйти от него. Однако не всегда решение о разводе является единственно верным. Может, вы просто устали друг от друга, а вашим отношениям требуется перезагрузка? Рассмотрим и такой вариант развития событий.

Что делать, если к разводу вы не готовы?

Не всегда остывшие чувства к супругу должны толкать женщину на развод. Если мужчина добрый, отзывчивый и любящий, но вдруг стал вызывать у вас отвращение, возможно, ваш брак переживает кризис. Вспомните всё хорошее, что было между вами, и постарайтесь вернуть былые чувства.

Что делать, если муж надоел, но уходить от него вы не готовы? Попробуйте действовать следующим образом:

1. Отдохните друг от друга. Постоянное совместное времяпрепровождение негативно сказывается на отношениях. Если вы не хотите больше жить с мужем, можно и разойтись, но не навсегда. Съездите в отпуск по раздельности, переночуйте пару дней у подруги и устройте девичник, напроситесь на работе в командировку. Есть большая вероятность, что в разлуке вы почувствуете, как скучаете по супругу. Такая перезагрузка время от времени полезна всем парам. К тому же у вас появится время для принятия взвешенного и независимого решения по поводу отношений с мужем.
  2. Займитесь собой: подарите себе приятные эмоции. Любой женщине важно иметь свободное время на себя любимую. Если вы давно не ходили по магазинам, в салоны красоты, не смотрели любимый сериал, то пора, наконец, забросить все домашние хлопоты и предаться более приятным занятиям. Возможно, что из-за постоянной занятости вы находитесь в напряжении и выплёскиваете негатив на собственного мужа, не замечая того. Многие уставшие женщины после отдыха смотрят на супруга совершенно другим взглядом.
  3. Поговорите с супругом и попытайтесь вместе исправить семейные проблемы. Муж может и не догадываться о том, что некоторые его действия вас раздражают. Мужчинам трудно понять женщин, поэтому лучше объяснять им все проблемы, возникающие в семье, досконально. Поговорите со своей второй половиной и вместе решите, что делать. Если супруг любит вас, то постарается всё исправить и наладить отношения. Вы удивитесь, но мужчины тоже умеют подстраиваться и проявлять свои лучшие качества, если у них есть серьёзный стимул.
  4. Обратитесь к семейному психологу. Не всегда вы можете точно объяснить причину, из-за которой не хотите жить с мужем. Вроде бы всё хорошо, но появился набирающий обороты холодок. Разобраться в ситуации поможет семейный психолог. Буквально несколько консультаций, и вы сможете понять, что создаёт напряжение между вами и супругом. Также научитесь многим полезным премудростям семейной жизни и поймёте, что развод – это самая крайняя мера, которую можно избежать.

Используйте эти методы или ищите новые, эффективные именно для вашей пары. Развестись вы всегда успеете, а вот найти себе нового мужчину, который знает вас как свои пять пальцев, понимает и любит, гораздо сложнее.

Почему парень не хочет жить вместе – ТОП-10 возможных причин

Возможно, тебе знакома ситуация, когда встречаешься с молодым человеком длительное время, отношения доверительные и близкие, но перехода на новую ступень никак не происходит. Нельзя же постоянно устраивать встречи украдкой, рано или поздно наступает момент, когда стоит задуматься о совместном проживании. Однако в его планы, похоже, это не входит.

Сейчас довольно часто можно услышать такую историю. Женщина готова к серьезным отношениям: к проживанию на одной территории, свадьбе и детям. Мужчину же в свою очередь устраивают периодические встречи без совместного быта и обязательств.

Почему парень не хочет проживать совместно

Давай разбираться, почему же молодой человек не готов переходить на новую ступень взаимоотношений?

Рассмотрим возможные причины:

• Привычка жить с мамой.

Если молодой человек живет с мамой, его может это полностью устраивать. Мама выполняет все бытовые функции: приготовление еды, стирка, глажка, уборка. Мало того, мама способна еще и пожалеть, понять.

Есть ряд мужчин, которые настолько привыкли к совместному проживанию с родителями, что не готовы променять любовь и заботу мамы на самостоятельность и обособленность.

• Не желает менять устой своей жизни.

Молодой человек, попросту говоря, привык жить определенным образом. Допустим, у него есть холостяцкое жилье, в котором свой порядок и он не имеет желания, чтобы кто-то вносил изменения в нем.

Например, он имеет право разбрасывать вещи или ложиться, во сколько хочется, либо заниматься тем, чем он привык. Можно позвать друзей в гости или уйти с ними отдыхать, не отчитываясь перед тобой. Его территория – его правила.

• Даже не задумывается о необходимости совместного проживания.

Мужчины порой не придают значимости некоторым вопросам, которые для женщин важны. Возможно, он просто не задумывался над тем, чтобы съехаться, а ты не поднимала этот вопрос, так как ждешь инициативы от него.

Молодому человеку было бы проще, если бы ты говорила о беспокоящих тебя моментах прямо и четко, они совсем не понимают намеков. Есть вероятность, что в вашем случае проблемы даже не существует.

• Боится ответственности.

Возможно, его пугают обязательства, и он не хочет брать ответственность за тебя. На самом деле в совместной жизни появляются новые обязанности и проблемы, которые ему придется решать.

Сильных и ответственных мужчин это не пугает. А вот тех, кто не любит отвечать за поступки и решения спугнет такая перспектива и он постарается как можно дольше оттягивать обсуждение этого вопроса.

• Боится, что не справится финансово.

Есть мужчины, которые наоборот владеют повышенной ответственностью. В этом случае, он старается не обещать того, в чем сомневается. Допустим, у него есть источник дохода, но он не достаточный, жилья собственного нет. Он не хочет обсуждать вопрос совместного проживания до тех пор, пока не уверится, что сумеет потянуть все расходы будущей семьи.

Почему мужчина не хочет съезжаться?

• Настроен не серьезно.

Проблема, возможно, состоит и в том, что молодой человек не рассматривает тебя как будущего партнера по жизни. Да, он испытывает симпатию и ему нравится проводить свободное время в твоей компании, но планов на будущее он с тобой не готов строить.

Ему удобно и комфортно без обязательств и менять он ничего не захочет, ведь кроме симпатии и влечения с его стороны чувств не существует. А возможно он в целом человек, который не готов к серьезным отношениям и дело его ветрености.

• Боится первым сделать шаг.

Он уже давно готов переходить к новому этапу, но не предлагает тебе съезжаться, в связи с тем, что боится отказа. В этом случае проблема в его нерешительности. Скорее всего, тебе придется брать все в свои руки.

• Отпечаток негативного опыта.

Бывает так, что мужчина уже состоявший в браке, после неудавшихся отношений, боится переходить к совместному проживанию, созданию семьи и детям. Это происходит потому, что он считает, что как раз быт испортит ваш союз.

На самом деле проблемы возникают не от сложностей быта, а от нежелания слышать друг друга и от неумения договариваться. Важно обсудить с ним этот момент, что посодействует тебе изменить его точку зрения.

• Нет уверенности в тебе.

Несмотря на то, что вы вместе проводите много времени, и открыты друг другу, он может не доверять тебе. Возможно, ты давала повод, а может быть и такой вариант, что он не уверен в себе, а как следствие не умеет доверять женщинам.

Проблему недоверия есть потребность решать, иначе при совместном проживании она способна усугубиться. Бывает и наоборот, проживая с женщиной под одной крышей, недоверие постепенно сходит на «нет». Вам стоит поговорить по душам и принять одно верное решение.

Только узнав и разобравшись в причинах нежелания жить совместно, есть возможность двигаться дальше.

Adblock
detector