Содержание
- Тесты по Санминимуму с ответами для поваров: ответы на 20 вопросов
- Можно ли заправлять соусами салаты, первые, вторые блюда, предназначенные для реализации вне организации общественного питания
- При случайном уколе иглой руки врача, проводившего местную анестезию необходимо
- Нужно ли формировать здоровый образ жизни у детей и подростков
- Что может быть в воздухе жилища
- С какими веществами разрешается совместное транспортирование пищевых продуктов
- Цель проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований
- Главной целью государства в борьбе с потреблением табака является
- В течение какого времени следует реализовывать скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки
- К каким коммуникациям должен быть подключен павильон для приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах
- Какая вода используется во временной организации общественного питания для приготовления горячих напитков
- Сколько (как часто) нужно пить воды в день
- Основная причина смертности в РФ
- Как размораживается мясо
- Срок годности вырабатываемых по ГОСТу колбас вареных высшего и первого сорта, сосисок, сарделек при температуре +2+6 С
- Как промывают мясо
- Какие требования предъявляются к остаткам крема
- Как комплектуется количество столовой посуды и приборов при оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг
- Как необходимо осуществлять сервировку и порционирование блюд персоналом (укажите наиболее полный ответ)
- Какое расстояние должно быть от павильонов, изготавливающих блюда на мангалах, жаровнях до жилых зданий, лечебных, образовательных
- Что предполагает здоровый образ жизни
Тесты по Санминимуму с ответами для поваров: ответы на 20 вопросов
Можно ли заправлять соусами салаты, первые, вторые блюда, предназначенные для реализации вне организации общественного питания
- можно только первые блюда;
- можно только салаты;
- можно;
- + нет.
При случайном уколе иглой руки врача, проводившего местную анестезию необходимо
- + выдавить каплю крови из ранки, вымыть руки проточной водой с мылом, обработать место укола 70% спиртом, а затем 5% раствором йода;
- выдавить каплю крови из ранки и заклеить пластырем;
- обработать ранку 5% раствором йода;
- тщательно вымыть руки проточной водой с мылом и заклеить ранку пластырем.
Нужно ли формировать здоровый образ жизни у детей и подростков
- дети и подростки не должны вовлекаться в процесс формирования ЗОЖ;
- да, но только у подростков;
- нет;
- + да.
Что может быть в воздухе жилища
- загрязнения от сжигания газа, стирки;
- токсичные вещества от строительных и отделочных материалов;
- + любое из перечисленного;
- болезнетворные микроорганизмы.
С какими веществами разрешается совместное транспортирование пищевых продуктов
- остро пахнущими;
- токсичными;
- радиоактивными и другими опасными;
- + не допускается со всеми перечисленными.
Цель проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований
- увеличение административного давления на подконтрольных субъектах;
- увеличение собираемости налогов на подконтрольных субъектах;
- максимальный охват гигиеническим обучением персонала на подконтрольных субъектах;
- + предупреждения нарушения подконтрольными субъектами обязательных требований.
Главной целью государства в борьбе с потреблением табака является
- накопление гражданами средств на другие (полезные) нужды;
- снижение затрат граждан на приобретение табачной продукции;
- увеличение потребления гражданами овощей и фруктов;
- + приоритет охраны здоровья граждан перед интересами табачных организаций.
В течение какого времени следует реализовывать скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки
- не более срока годности;
- + не более 12 часов;
- не более 48 часов;
- не более 72 часов.
К каким коммуникациям должен быть подключен павильон для приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах
- к телефонному кабелю;
- к газопроводу;
- + к сетям водопровода и канализации;
- только к сетям водопровода.
Какая вода используется во временной организации общественного питания для приготовления горячих напитков
- привозная во флягах емкостью 40 л;
- минеральная, газированная;
- родниковая или колодезная во флягах;
- + бутилированная питьевая вода промышленного производства.
Сколько (как часто) нужно пить воды в день
- + около 2,0 литров, равномерно;
- не более 1,0 литра в течение 1-2 часов;
- дополнительно пить воду не нужно, т.к. её содержание в продуктах достаточное;
- около 2,0 литров за 1 прием.
Основная причина смертности в РФ
- травмы, отравления;
- грипп, ОРВИ;
- + хронические неинфекционные заболевания;
- СПИД.
Как размораживается мясо
- возле плиты не более 12 часов;
- в холодной воде температурой не выше 20 С;
- в горячем цехе на производственных столах;
- + в мясном цехе на производственных столах.
Срок годности вырабатываемых по ГОСТу колбас вареных высшего и первого сорта, сосисок, сарделек при температуре +2+6 С
Как промывают мясо
Какие требования предъявляются к остаткам крема
- + все остатки крема используют в ту же смену только для выпечки полуфабрикатов и мучных изделий с высокой температурой обработки;
- передаются для отделки тортов и пирожных другой смене;
- используют только для отделки тортов;
- используют для отделки тортов и пирожных на следующий день.
Как комплектуется количество столовой посуды и приборов при оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг
- в соответствии с многократным использованием одним посетителем посуды и приборов;
- в зависимости от наличия умывальных раковин с подводкой горячей и холодной;
- в соответствии с площадью предоставляемого для обслуживания помещения;
- + в соответствии с количеством порций для однократного применения.
Как необходимо осуществлять сервировку и порционирование блюд персоналом (укажите наиболее полный ответ)
- повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается;
- + все перечисленное;
- для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы;
- с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
Какое расстояние должно быть от павильонов, изготавливающих блюда на мангалах, жаровнях до жилых зданий, лечебных, образовательных
- + не ближе 50 м;
- не ближе 10 м;
- любое;
- не более 100 м.
Что предполагает здоровый образ жизни
- + все перечисленное;
- рациональное питание, достаточный уровень физической активности;
- предотвращение развития суицидоопасного поведения;
- отказ от потребления табака и наркотиков, злоупотребления алкоголем.
Представляю тестовые задания для работников организации общественного питания на соблюдение требований санитарного гигиенического минимума. Правильный вариант ответа отмечен знаком «+» и жирным шрифтом.
Тема «Тесты по Санминимуму с ответами для работников общепита и поваров». Ответы сгруппированы отдельно по двум большим блокам: в 20 и 30 вопросов. Так, что у вас всего будет 50 ответов.